Оладья из тыквы пошагово

Добавлено: 20.03.2018, 00:22 / Просмотров: 43253
Закрыть ... [X]

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

оладья Кабачково-тыквенные оладьи - быстрый и сытный завтрак, который готовится из двух овощей, прекрасно дополняющих друг друга.

Ингредиенты

Тыква – 235 г

Кабачок – 260 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 150 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 104 кКал

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Золотая осень вступила в свои законные права, но разнообразие ярких и сочных овощей еще радует нас своим изобилием. Предлагаю быстрый и несложный рецепт оладий из тыквы и кабачков. Их можно приготовить к завтраку или перекусу.


Кабачки используйте любого сорта, можно брать как молоденькие, так и более зрелые. На моей кухне залежался большой цукини, не выбрасывать же его. Помыла, очистила от семян и кожуры и использовала для приготовления сытных оладушек.


Для приготовления оладий из тыквы и кабачков нам понадобятся кабачки, тыква, мука, яйцо, соль, лук, молотый перец, зелень, растительное масло.

Ингредиенты для оладий из тыквы и кабачков


Тыкву и кабачок тщательно промойте, обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семена. У молоденьких кабачков этого делать не нужно.

Почистить тыкву и кабачок


Оба ингредиента натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн. Поместите в глубокую миску.

Натереть тыкву и кабачок


Лук очистите от шелухи. Нарежьте небольшими ломтиками. По желанию, можно добавить зубок чеснока. Все овощи перемешайте.

Положить лук


К тыквенно-кабачковой массе добавьте куриные яйца, еще раз перемешайте.

Добавить яйца


Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

Всыпать муку


Из зелени возьмите петрушку или укроп. Можно не добавлять, если не любите. Ополосните и обсушите от лишней влаги. Нарежьте мелко, добавьте к натертым овощам. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.

Положить зелень


В удобной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте ложкой порции теста. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить оладьи


Обжаренные оладьи из тыквы и кабачков выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и сразу в горячем виде подайте к столу.

Фото оладий из тыквы и кабачков


Приятного аппетита!

Рецепт оладий из тыквы и кабачков

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Вместо кабачков можно взять цукини или патиссоны.

Смотрите также

Пышные оладьи на сыворотке

Оладьи из ржаной муки

Пышные заварные оладьи на кефире

Пышные оладьи на простокваше на дрожжах

Икряники из икры

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки (без яиц)

Оладьи с изюмом

Рубленные куриные оладьи с беконом и зеленью


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12727


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Вкусные тыквенные оладьи из тыквы рецепт с фото пошагово Дерево из бумаги для макета своими руками


Оладья из тыквы пошагово Оладья из тыквы пошагово Оладья из тыквы пошагово Оладья из тыквы пошагово Оладья из тыквы пошагово Оладья из тыквы пошагово Оладья из тыквы пошагово Оладья из тыквы пошагово Оладья из тыквы пошагово

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ