Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый

Добавлено: 20.02.2018, 19:17 / Просмотров: 73573

 


Фото к рецепту: Рассольник с перловкой

Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.

Продукты (на 6 порций) Перловка - 1,5 ст. л. Морковь - 2-3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 0,5 ч. л. Картофель - 2-3 шт. Огурцы маринованные - 2 шт. или огурцы соленые - 2 шт. Масло растительное - 0,33 стакана Лавровый лист - 1-2 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль - 1 ст. л. Рассол огуречный - 2 ст. л. Томатная паста (по желанию) - 1-2 ст. л. Смесь травяная молотая - по вкусу

Пошаговый фото рецептРассольник с перловкой

Подготовить ингредиенты для приготовления рассольника с перловкой.

Как приготовить рассольник с перловкой:
Предварительно, за 8-10 часов до варки (можно на ночь) замочить 1,5 столовых ложки перловки. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее. Набухшую перловку залить небольшим количеством воды (0,5 л) с добавлением трети стакана растительного масла и поставить варить.

Пока крупа варится, почистить, помыть и нарезать лук и морковь. Лука можно взять больше, чем обычно для супа, рассольник будет только вкуснее.

Нагреть сковороду. Налить 30 г растительного масла. И обжарить овощи в растительном масле на среднем огне, помешивая 2-4 минуты.

Добавить в поджарку пол чайной ложки муки, хорошо размешать, чтобы не было комков. С мукой рассольник с перловкой будет гуще и приятней на вкус.

Обжаренные с мукой овощи добавить к перловке. Если получилось слишком густо, немного развести кипятком (не больше, чем 0,5 л).

Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 20-25 минут до мягкости крупы, затем положить картофель.

Огурцы нарезать кубиками.

Когда картофель сварится (примерно 10-20 минут), добавить в рассольник огурцы, нарезанные мелкими кубиками и если нужно, развести кипятком (около 1-2 стакана) до желаемой консистенции. Посолить, добавить специи и варить рассольник с перловкой 2-3 минуты. Если не хватает остроты или кислоты, можно подлить немного (пару столовых ложек) рассола из-под огурцов и по вкусу томатной пасты (1-2 ст. ложки).

Подавать рассольник с перловкой горячим со сметаной.
Приятного аппетита!

Рецепт: Рассольник с перловкой. Как приготовить Рассольник с перловкой?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Добавить комментарий

Лучшие рецепты:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=56362


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Как сварить рассольник с перловкой и солеными Как собрать семена пионов в домашних условиях


Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами пошаговый

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ