Как сделать сникерс на дому

Добавлено: 04.03.2018, 07:29 / Просмотров: 31185
Закрыть ... [X]

Сникерс: домашний рецепт

Мой сын просто обожает шоколадный батончик «Сникерс», но не всегда покупные сладости полезны, поэтому я нашла в интернете рецепт домашнего сникерса. Немного усовершенствовала его и точно знаю, какие ингредиенты туда кладу. Теперь мои дети лакомятся только полезными домашними сладостями. Попробуйте и вы эти домашние конфеты: вот увидите — вашим сладкоежкам они обязательно понравятся.

  • арахис — 200 грамм;
  • сахарный песок — 300 грамм (для молочной карамели)+50 грамм (для нуги);
  • кондитерская глюкоза — 200 грамм (для молочной карамели)+100 грамм (для нуги)
  • сливки 20%— 400 миллилитров;
  • сливочное масло — 15 грамм;
  • соль — 5-7 грамм;
  • мед — 50 грамм;
  • вода — 100 миллилитров;
  • белок яичный — 2 штуки;
  • арахисовая паста — 15 грамм;
  • шоколад молочный — 300 грамм.

Домашний сникерс. Пошаговый рецепт

В шоколадном батончике сникерс, приготовленном в домашних условиях, содержится много орехов: а именно, арахиса. Поэтому он сытный и полезный.

  1. Для начала арахис нужно подсушить и немного поджарить в духовке: при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут.
  2. Затем нужно очистить земляной орех (арахис) и измельчить его ножом. Для домашнего сникерса арахис не должен быть измельчен в муку.

Следующим этапом приготовления будет молочная мягкая карамель.

  1. Нам нужно насыпать в кастрюлю сахарный песок и влить к нему сливки. Для этого рецепта можно брать сливки 20% жирности.
  2. Довести сливочную смесь до кипения и добавить туда кондитерскую глюкозу.
  3. Продолжать уваривать смесь до 110 градусов, затем выключить огонь. Карамель должна стать густой и тягучей.
  4. Добавить в горячую карамель сливочное масло и немного соли: именно она придает карамели интересный, несколько пикантный вкус.
  5. Добавить в нашу карамельную составляющие начинки, половину арахиса, смесь хорошо перемешать и оставить для полного остывания.

Готовим нугу.

  1. Для этого в кастрюлю наливаем мед и глюкозу, добавляем сахарный песок и разводим водой.
  2. У нас получится тягучая смесь, которую нужно все время перемешивать, иначе она быстро пригорит. Далее доводим нугу до кипения, минут пять прокипятим и убираем с плиты.
  3. С помощью миксера начинаем взбивать в пену два яичных белка. Добавляем к белкам немного соли: это придаст нуге вкус и поможет белкам быстрее превратиться в пену.

Совет. Для того, чтобы белки хорошо взбились в устойчивую пену, их нужно предварительно остудить.

  1. Постепенно, не прекращая взбивать белки, добавляем к ним сироп, который мы готовили как заготовку для нуги: он должен быть горячим. Взбивать нужно до образования очень густой белой массы.
  2. Немного уменьшаем обороты миксера и вводим арахисовую пасту и оставшиеся орехи.
  3. Между двух листов пергаментной бумаги выкладываем молочную карамель и, с помощью скалки, раскатываем карамельный слой толщиной 1-1,5 сантиметра.
  4. Сверху снимаем пергамент и выкладываем нугу поверх карамели, аккуратно и равномерно разравниваем ее, даем подсохнуть в течении двух суток в сухом прохладном месте.
  5. Через двое суток нуга немного подсохнет, тогда ее нужно положить в морозилку на 20 минут.
  6. После чего очень острым ножом нарезаем наши заготовки для домашних конфет на кусочки размером 2 на 8 сантиметров.
  7. Теперь осталось только покрыть заготовки шоколадом: для приготовления домашнего сникерса, мы берем молочный шоколад.
  8. Предварительно поломав на кусочки, растапливаем шоколад на водяной бане: для этого, постепенно помешивая, подогреваем шоколад до 40-43 градусов.
  9. В разогретый шоколад кладем кусочки твердого шоколада и перемешиваем, пока он растает. Это нужно делать для того, чтобы шоколад, который будет покрывать домашний сникерс, не сразу таял в руках. Этот процесс называется темперирование. Он помогает кристаллам какао-масла, которые входят в состав шоколада, приобрести стальную форму. После такого процесса, изделия, покрытые шоколадом, становятся более устойчивыми к температурам и приобретают красивый глянцевый блеск.
  10. Затем обмакиваем заготовки из нуги и карамели в шоколад. Даем возможность лишнему шоколаду стечь, затем выкладываем готовые конфеты на пергаментную бумагу.Даем домашним шоколадным конфетам окончательно остыть.
  11. В оригинальном рецепте используют арахис, но я несколько раз экспериментировала и с другими орехами — фундуком и миндалем. Получалось тоже очень вкусно.

Готовые домашние конфеты — очень вкусные и красивые: они станут хорошим угощением для любого детского праздника. Дети моментально разметают их, потому не волнуйтесь: долго их сохранять не придется. Что еще интересного и вкусного можно приготовить для детей, смотрите на сайте «Люблю готовить».

Загрузка...

 

 


Источник: http://ochenvkusno.com/snikers-domashnij-recept/


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Как приготовить сникерс дома, рецепт Готовим с нами Как сделать домашние духи из цветов


Как сделать сникерс на дому Как сделать сникерс на дому Как сделать сникерс на дому Как сделать сникерс на дому Как сделать сникерс на дому Как сделать сникерс на дому Как сделать сникерс на дому Как сделать сникерс на дому

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ